E-mail:
Пароль:
регистрация | вспомнить пароль
 
 

Худеем без стресса: раздельное питание

'
19.12.2011 15:05:06 | Метки: здоровое питание



Похудеть... Вечная мечта многих женщин, побуждающая искать новые методы и способы.

Журналы и Интернет предлагают сотни диет, а диетологи разрабатывают новые. Что выбрать, как не сорваться, будет ли результат? Как не потеряться в огромном количестве информации? В чем себя ограничивать? А впереди Новый год - и так хочется всего вкусненького...

Наверное, всем знакомо словосочетание «раздельное питание». Основоположниками этой системы питания называют Герберта Шелтона и Уильяма Хэя. Принципы, рассказанные в их книгах, немного разные, но в общем-то система уже пришла к общему знаменателю, хотя по всему миру есть последователи как одного, так и другого автора.

принцип раздельного питания

Кроме того, на сегодняшний день существует еще как минимум 10 систем раздельного питания от разных диетологов, среди них - диеты Малышевой, Малахова и др.

Информация о системе довольно обширна, но если ваша цель - похудеть и привести в порядок пищеварительную систему, диетологи советуют придерживаться ее основных правил. Раздельное питание можно использовать в качестве мягкой диеты, потому что лучшая усвояемость продуктов, которая лежит в основе, способствует лучшему обмену веществ и, соответственно, потере веса. Но вы должны быть готовы к тому, что потеря веса не произойдет слишком быстро, разве что к раздельному питанию добавятся подсчет калорий и физическая активность. Еще один огромный плюс этой системы - есть можно все! Но сила воли все-таки потребуется, для того чтобы перестать наконец сочетать несочетаемые продукты. Но результат того стоит!

здоровое питание

Что значит «несовместимые продукты»?

Как прекрасны бабушкины котлетки с картофельным пюре! А салат оливье! А бутербродики с колбасой!

Подумайте: если вы не готовы от всего этого отказаться, раздельное питание - не ваш принцип! В основе системы лежит привычное разделение продуктов на белковую, жирную и углеводную пищу и сочетаемость этих продуктов. На переваривание разной по составу еды организму требуются разные ферменты, и поступление в желудок вместе, скажем, белков и углеводов ведет к тому, что часть полезных веществ не усваивается и пищеварительная система привыкает функционировать неправильно. Все это приводит к накоплению шлаков, гниению и брожению непереваренной пищи в кишечнике, запорам, лишнему весу и многим другим проблемам.

сухофрукты

Самые простые принципы, которые несложно соблюдать, вывел Уильям Хэй.

Он не рекомендует совмещать белки с углеводами, углеводы с кислыми фруктами, а так называемые нейтральные продукты (животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра, сухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты) сочетаемы и с углеводами, и с белками. Овощи и фрукты должны составлять большую часть суточного рациона, нужно исключить из питания копчености и колбасы, уменьшить общее количество потребляемой пищи и питаться с интервалом 4-5 часов.

Принципы Герберта Шелтона сложнее, требуют более пристального изучения и на первых этапах сложны для новичков.

раздельное питание

За и против

Диетологи советуют раздельное питание для того, чтобы:

-избавить организм от дисбактериоза и шлаков;

-сбросить лишний вес;

-уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему;

-нормализовать работу пищеварительной системы при гастритах и схожих заболеваниях.

диета

Минусы же системы заключаются в том, что организм, привыкнув к новому образу жизни, просто не сможет больше питаться по-другому. И если вы решите повернуть назад, пищеварительная система может утратить способность нормально переваривать смешанную пищу. Люди, которые начинают питаться по системе, часто испытывают чувство голода, потому что традиции приема пищи, нажитые годами, ломаются.

Но эти минусы актуальны лишь в том случае, если вы решили питаться по сложной системе со многими ограничениями. А если взяли за основу хотя бы один принцип раздельного питания - не сочетать углеводы и белки, поверьте: вы уже скоро увидите результат.

Метки: здоровое питание
Источник: http://www.greenmama.ru/nid/2876669/
Число просмотров: 6341


Зарегистрируйся, и комментировать станет гораздо легче!


'


Мнения о статье

Здесь никто ничего не писал - будь первым!



 







Купить каменное масло еще на сайте .
vsenastoiki.ru
 
Реклама    |    Контакты    
 

© 2007 «Onbeauty.ru»
Создание сайтов в Санкт-Петербурге Lab 2.0