E-mail:
Пароль:
регистрация | вспомнить пароль
 
 

Выпечка с дарами осени

'
14.10.2011 13:45:06 | Метки: витамин , здоровое питание



В холодную пору так хочется, чтобы дома витали ароматы выпечки. И потом сесть всей семьей за стол, заварить чай и есть пироги... Давайте вместе испечем ароматное чудо, тем более что полезных и несложных начинок сейчас предостаточно.

Пирог с тыквой или кабачками

1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 300 г тыквы или кабачков (можно добавить морковь), 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 250-300 г муки, соль по вкусу

кабачок

Кабачки натереть на средней терке, предварительно очистив от кожицы. Добавить яйцо, перемешать, добавить сметану, посолить. Добавить разрыхлитель (или гашеную соду) и муку, вымешивать до получения однородного теста. Смазать форму, выложить тесто. Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Чтобы пирог хорошо пропекся, лучше использовать невысокую форму. Для любителей пикантных необычных вкусов можно добавить сельдерей, имбирь и чеснок.

«Витаминная осень»

600 г муки, 400 мл молока, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г дрожжей, 0,5 кг яблок, 0,5 кг груш, 200 г облепихи, 10 г крахмала, 50 г кунжутных семечек, 300 г меда

облепиха яблоки

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить немного муки, замесить опару и дать ей настояться несколько часов. Добавить оставшуюся муку, соль, яйца, масло, вымесить тесто и оставить на два часа, периодически обминая. Затем половину приготовленного теста выложить в смазанную маслом форму, обязательно закрыв бока формы. Яблоки и груши нарезать кубиками и добавить в нарезку крахмал и мед. Выложить все на тесто, сверху посыпать цельными ягодами облепихи. Второй раскатанной половиной теста с проделанными небольшими отверстиями накрыть пирог, смазать сверху яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Шарлотка из капусты

шарлотка из капусты

0,5 кг капусты, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 100 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, специи по вкусу

Капусту мелко порезать, залить кипятком и оставить на несколько минут. Взбить яйца с сахаром, солью и специями, добавить муку и разрыхлитель. Вылить полученное жидкое тесто в миску с капустой и перемешать. Приготовленную смесь поместить в форму, смазанную маслом. Сверху форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 40 минут фольгу снять и подождать, пока пирог не покроется румяной корочкой.

«Грибное угощение»

пирог с грибами

1 стакан муки, 3 яйца, стакан сметаны, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 кг грибов, 2 луковицы

Обжарить в растительном масле грибы с луком. Для теста нужно смешать яйца со сметаной и всыпать тонкой струйкой муку, разрыхлитель, соль. Хорошо размешать тесто и вылить половину на смазанную маслом форму. Сверху выложить грибную начинку и опять залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

«Сливовая классика»

пирог со сливами

200 г плотных сочных слив, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ванилин, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана муки

Взбить миксером мягкое сливочное масло, яйца, сахар, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать. Выложить тесто на покрытую пергаментом форму. Сверху уложить четвертинки слив. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 45 минут.

«Диетический яблочный»

яблочный пирог

6 больших яблок, 450 мл обезжиренного питьевого йогурта, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, разрыхлитель, ванилин

Смешать все ингредиенты, кроме яблок, и оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья набухли. Очищенные от кожуры яблоки порезать кубиками и выложить на смазанную маслом форму. Залить тестом яблоки и выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

«Томатный закусочный»

пирог с помидорами

2 яйца, 200 г муки, соль, перец по вкусу, 125 г сливочного масла, 2 луковицы, свежий базилик, свежая мята, 0,5 кг свежих помидоров,100 г твердого сыра, холодная вода

Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Смешать желток, масло, муку, соль, воду и вымесить тесто. Распределить тесто по дну и краям формы, поставить в холодильник на 30 минут, после этого выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Мелко порезать лук, натереть на терке сыр и отделить листочки трав от стеблей. Помидоры порезать кругами или полукругами. На полученную основу выложить слоями сыр, лук, томаты, травы. Выпекать 1 час.

«Виноградная лоза»

пирог с виноградом

2 яйца, 135 г сахара, 90 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 75 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона и одного апельсина, 250-300 г винограда без косточек

Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и не увеличится в три раза. Ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко. Просеять муку с разрыхлителем, положить цедру, ванилин, замешать жидкое тесто. Положить виноград, еще раз хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах 40 минут.

«Пикантная калина»

пирог с калиной

1 стакан очищенных ягод калины, 2 яблока, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, щепотка соды

Смешать ягоды и натертые яблоки с 2 десертными ложками сахара. Яйца смешать со стаканом сахара и взбить в пену. Добавить сметану, соду и еще раз взбить. Положить муку и тщательно вымешать тесто. Одну треть теста вылить в подготовленную форму и сверху выложить начинку. Остальным тестом залить начинку и аккуратно распределить. Выпекать при 200 градусах до образования румяной корочки.

пирог с грушей

«Грушенька-душенька»

1 стакан муки, 6 груш, 70 г маргарина, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. панировочных сухарей

Сахар растереть с яйцом до получения однородной массы, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Маргарин разрезать на кусочки и выложить в посыпанную сухарями форму. Сверху ложкой выложить тесто. Очищенные груши разрезать на дольки и выложить поверх теста, слегка притапливая их. Сверху посыпать ванильным сахаром и выпекать при 170 градусах 25 минут.

Метки: витамин , здоровое питание
Источник: http://www.greenmama.ru/nid/2864207/
Число просмотров: 4617


Зарегистрируйся, и комментировать станет гораздо легче!


'


Мнения о статье

Здесь никто ничего не писал - будь первым!



 







 
Реклама    |    Контакты    
 

© 2007 «Onbeauty.ru»
Создание сайтов в Санкт-Петербурге Lab 2.0