E-mail:
Пароль:
регистрация | вспомнить пароль
 
 

Шестовой танец: фитнес и удовольствие

'
11.11.2010 08:15:08 | Метки: типы фитнеса

Шестовой танец: фитнес и удовольствие

О, как мы любим оказываться в центре внимания! Когда на развеселом морском курорте моя любимая подруга (вот стерва!) эротично взвилась к потолку по шесту, а затем, изящно перевернувшись, стремительно стукнула острыми каблуками о барную стойку, всплеснув напоследок тонкими кистями, как будто завершая последний аккорд «Лебединого озера», и все мужчины с единым протяжным вздохом отвернулись от своих спутниц и вытащили мобильные телефоны, нам с остальными девушками оставалось лишь бросать на парящую в неоновых лучах гибкую красоту уничтожающие взгляды. На тот раз все лавры достались ей, но мне было только нужно вернуться в Москву...

Танец на шесте крепко ассоциируется в сознании сограждан с неприличной работой в стриптизе. Но большинство девушек go-go в столичных клубах даже близко не представляют, что такое поулдэнс, демонстрируя публике предсказуемые движения и лишь иногда, как будто из чувства долга, касаясь шеста рукой. На деле же шестовой танец (или пилонный) — это высокое танцевальное искусство с элементами сложной акробатики вокруг пилона.

Пилон — это металлическая труба с гладкой поверхностью, диаметром 40-50 мм, из нержавеющей стали, титана или меди.

Не верь стереотипным представлениям: поулдэнс признан видом фитнеса, основанном на аэробных и анаэробных упражнениях, где пилон используется как тренажер.

— Танец на шесте как направление пришел к нам из Канады и США, — рассказывает Ольга Сафо, руководитель собственной студии стриптиза и поулдэнса Exotic Dance. — Поулдэнс можно разделить на два вида: спорт со сложной акробатикой и динамичной подвижной пластикой и так называемый клубный танец, где большее внимание уделено сексуальности, с бонусом в качестве раздевания. Раздевание — не смыслоразличительный признак, главное — разная пластика. Но восприятие у большинства весьма однозначное: шест, стриптиз — значит, обязательно раздевание на публике.

Шестовой танец: фитнес и удовольствие Какое тут раздевание, право слово! Удержаться бы на шесте! Зрелище для незакаленной спортивной акробатикой психики впечатляющее: как ты отнесешься к предложению удержать весь вес своего тела на подмышке или сгибе ноги?.. Или вытянуться на руках, задержав себя в воздухе параллельно полу?.. Или к полету вокруг шеста по спирали с медленным завораживающим спуском?

Впрочем, страшно только первые пару занятий. Потом неожиданно, после выяснения пары секретиков, эти пируэты начинают постепенно получаться. И растяжка дается все легче. Ноги и пресс более-менее подготовлены к таким нагрузкам многочисленными экспериментами с фитнесом, а вот руки с непривычки побаливают. Впрочем, вид постоянных посетительниц занятий с их упругими гладкими ягодицами, тонкими талиями и подтянутыми руками заставляет забыть о терниях.

— Да, тонус для фигуры великолепный, — с удовольствием подтверждает Ольга, любуясь в зеркале на свои стройные ноги в коротких спортивных шортиках. — Прокачиваются действительно все группы мышц, по-моему, даже пальцы! Причем происходит это не на унылых однообразных аэробиках или беговой дорожке, а в процессе получения удовольствия от танца. Никакого целлюлита, никакой дряблости рук, идеальный плоский животик. В том числе прорабатываются плечи, которые часто остаются «не у дел» в других видах танцев. Единственное, что страдает, — нижняя часть спины, поясница, с ней надо быть осторожнее и учесть возможные противопоказания. И, как в любых танцах, есть риск перекачать ноги, особенно если вы склонны к увеличению мышечной массы. Ну, с этим остается бороться массажем и подсушивающими диетами.

Шестовой танец: фитнес и удовольствиеИ, конечно, никуда не деться от синяков — по крайней мере, на начальных этапах обучения. Причем страдать будут не только колени, на которые придется приземляться из бреющего полета, но и бедра, и голени, и даже плечи! Если бойфренд не поверит в твою невиновность — пусть приходит на занятия по поулдэнсу и убеждается сам, какие пируэты приходится выделывать на пути к мастерству! Умение избегать синяков приходит с опытом.

Впрочем, лично я быстро подсела на занятия шестовыми танцами даже не из-за желания подтянуть фигуру и не из стремления танцевать лучше всех в клубе. Из-за атмосферы. Обстановка на занятиях — как тусовка в вип-руме Парижской недели моды: яркие, ухоженные и стройные девушки, с уверенными стремительно-плавными движениями. И ощущение себя частью этой атмосферы очень стимулирует.

— Танец порождает ни с чем не сравнимую энергетику, — говорит Ольга. — Я уверена, что танец как ничто позволяет раскрыть женскую сексуальность. Любой танец — а уж тем более шестовой. Ведь что такое шест как не фаллический символ? Девочки приходят не за комбинациями движений, а за этой энергетикой, которая в большинстве случаев направлена на мужчин, на умение нравиться, на ощущение себя невероятно привлекательной. После занятий появляются не только летящая походка и уверенная осанка, но и какой-то огонек в глазах, на который слетаются мотыльки. И много примеров налаженной личной жизни — просто меняется самооценка.

Шестовой танец: фитнес и удовольствие

В основном на занятия по поулдэнсу приходят девушки 27-30 лет, причем большинство «подсевших» на poledance продолжают ходить на занятия постоянно. Есть среди девушек и профессионалки — танцовщицы go-go, направленные по договоренности от московских ночных клубов на изучение танцевального шестового искусства. На занятия принято надевать короткую майку и мини-шорты, так как в шестовом танце есть много элементов, где необходимо зажимать шест частями тела, и скользкая одежда не позволит удержаться. Начинающим рекомендуется сначала заниматься в носках, а затем переходить на босоножки с ремешками на высоком каблуке.

Метки: типы фитнеса
Источник: http://www.kleos.ru/review/poledance/
Число просмотров: 4375


Зарегистрируйся, и комментировать станет гораздо легче!


'


Мнения о статье

Здесь никто ничего не писал - будь первым!



 







 
Реклама    |    Контакты    
 

© 2007 «Onbeauty.ru»
Создание сайтов в Санкт-Петербурге Lab 2.0