E-mail:
Пароль:
регистрация | вспомнить пароль
 
 

Протеиновая смесь казеина

'
12.10.2010 19:15:11 | Метки: диета , спорт

Протеиновая смесь казеина
 
Протеиновая смесь с казеином – заключительный аккорд в вашей спортивной диете. Эта смесь – форма обезвоженного казеина с дополнением. Казеин, с свою очередь, являются фосфорсодержащей формой белка и составляют порядка 80% от всех белков, находящихся в молоке (остальные 20 – сывороточный протеин). Казеин в форме порошка используется для приготовления протеиновых коктейлей и выпускается с различными ароматами.

В чем польза?

Многие скажут, что протеиновая смесь казеина не принесет большой пользы вам, ведь белок организм получает и с пищей. Но данные некоторых исследований могут поколебать вас в этой уверенности.

  • Помогает нарастить мускул

17 мужчин разделили на 2 группы и в течение 10 недель одним из них предлагали перед и после (но не позднее, чем через 5 часов) тренировки выпивать по протеиновому коктейлю, другие тренировались без них. В итоге у первой группы наблюдался в 2 раза больший прирост мускула по сравнению с теми, кто не употреблял протеиновую смесь. Второе исследование сравнивало прирост мускулов у мужчин, которые пили протеиновый коктейль и протеиновый коктейль с казеином. Вторая группа за 10 недель показала больший прирост мышечной массы по сравнению с первой.

  • Ускоряет период восстановления мышц

Казеин усваивается медленнее протеина и задерживается в организме человека до 7 часов. Восстановление мышечных волокон происходит в основном в период сна, поэтому казеин идеально принимать перед сном. Во время всего ночного отдыха тело будет получать белок и использовать его для восстановления мышц.

Потребление

Многие эксперты считают, что казеин и протеин в достаточном количестве содержится в продуктах питания (молоко и молочные продукты), и нет нужды дополнительно получать его из различных добавок. Они настаивают, что употребление дополнительного протеина для роста мускулов – это миф, для увеличения мышечной массы нужны физические нагрузки и белок в умеренном количестве. Его чрезмерное количество также приведет к отложению в виде жира в организме. По их мнению, дополнительный протеин и казеин необходим в редких случаях (вегетарианство, занятия культуризмом); целесообразность их употребления должна употребляться в каждом случае индивидуально. Если вы считаете, что вам необходимо дополнительно включить в свою диету протеиновую смесь казеина, обращайте пристальное внимание на производителя и состав.

Риски

Чрезмерное употребление протеина и казеина приводит к сбоям в функционировании почек, обезвоживанию и замедлению всасывания, вследствие чего тело преобразует избыток белка в жировые отложения. Казеин также может вызвать аллергию (но не путать с непереносимостью лактозы), проявляющуюся в сыпи, судорогах и боле в животе, крапивнице и метеоризме.

Фото: Life123

Метки: диета , спорт
Источник: http://www.fittrends.ru/read/767
Число просмотров: 7150


Зарегистрируйся, и комментировать станет гораздо легче!


'


Мнения о статье

Здесь никто ничего не писал - будь первым!



 







 
Реклама    |    Контакты    
 

© 2007 «Onbeauty.ru»
Создание сайтов в Санкт-Петербурге Lab 2.0