E-mail:
Пароль:
регистрация | вспомнить пароль
 
 

Немного о степ-аэробике

'
16.09.2010 22:55:07 | Метки: типы фитнеса

Немного о степ-аэробике
Степ-аэробика – более новая и продвинутая версия классической аэробики. Если вначале занятия проходили на полу, то в степ-аэробике вы вместе с тренером разучиваете движения ногами в разных направлениях, из которых в дальнейшем появляются связки. К шагам обязательно добавляется движение руками, что позволяет задействовать больше мышц и увеличить количество сжигаемого жира.

В степ-аэробике все движения происходят в вертикальной плоскости, а не горизонтальной: шаги устроены так, что вам постоянно приходится подниматься на степ-платформу высотой в 5-10 см. У самого продвинутого уровня высота платформы может достигать 20 см.

Во время занятия важно обращать внимание на свою осанку и на то, как именно вы делаете шаг. Голова должна быть поднята высоко, а плечи расправлены: не наклоняйтесь вперед и вытягивайте излишне поясницу. Если вы не двигаетесь и не делаете выпадов, ваши ступни должны стоят на середине платформы, а все тела равномерно распределятся от пятки до носка. При шаге с платформы вначале опускайтесь на пальцы, а затем на пятки. Не стоит делать широкие шаги и далеко ступать от степа.

Ваше колено не должно сгибаться под углом более 90º или менее 60º. При этом помните, что если у вас есть проблемы с коленями или лодыжка, степ-аэробика будет не лучшим вариантом для вашей тренировки, так как постоянные движения вверх-вниз действительно увеличивает степень воздействия на вашу нижнюю часть тела, особенно на суставы.

Очень много людей считают степ-аэробику наиболее приятной формой тренировки, ведь она происходит под музыку и даже напоминает своеобразный танец (особенно на более высоких уровнях, когда шаги складываются в связки и выполняются без пауз). Но заниматься этим видом аэробики можно не только в клубе, но и дома. Это один из самых бюджетных и простых способов тренировки в домашних условиях. Для занятий вам потребуется DVD (Джейн Фонда все еще очень популярна), кроссовки для аэробики и степ-платформа, которая поместится перед телевизором в даже самой малогабаритной комнате. Начальные шаги легко разучиваются под видео, поэтому с занятиями дома вы все равно будете чувствовать себя прекрасно.

Фото: Teamsugar

Метки: типы фитнеса
Источник: http://www.fittrends.ru/read/722
Число просмотров: 6439


Зарегистрируйся, и комментировать станет гораздо легче!


'


Мнения о статье

Liberty
t8tp4u17bw3@mail.com

20.06.2016 13:44:16 | With the bases loaded you struck us out with that anrews! http://cqvvnr.com [url=http://mknazbkfxd.com]mknazbkfxd[/url] [link=http://llbnmb.com]llbnmb[/link]
Chacidy
pls2918xrz4@yahoo.com

17.06.2016 14:19:39 | This makes evrnythieg so completely painless. http://mvsrny.com [url=http://eipxhbckg.com]eipxhbckg[/url] [link=http://bqzskxrxnd.com]bqzskxrxnd[/link]
Roxie
61s3fbgv@outlook.com

15.06.2016 13:27:10 | Nee het is niet moeilijk om dit te bereiden. Gewoon in de oven. Je moet alleen goed kijken naar het gewicht en birjbhoeende braadtijd. Daar is genoeg over te vinden als je even het internet op gaat. Succes!Van Maaike op 30.11.12 11:47 am


 







 
Реклама    |    Контакты    
 

© 2007 «Onbeauty.ru»
Создание сайтов в Санкт-Петербурге Lab 2.0