E-mail:
Пароль:
регистрация | вспомнить пароль
 
 

Новая фитнес-мания: вернулась мода на хулахупы

'
24.03.2010 01:25:07 | Метки: типы фитнеса , фитнес

Пластмассовый обруч, который так любили крутить наши мамы, снова на пике популярности. А все благодаря Мишель Обаме, которая в октябре прошлого года на спортивном празднике продемонстрировала виртуозное владение хулахупом.

Американки не только скупают хулахупы в спортивных магазинах, чтобы тренироваться дома. Некоторые школы ввели упражнения с обручем в программу занятий по физкультуре!

Фитнес-инструктор Вики Лакин начала преподавать курсы упражнений с хулахупом в трех близлежащих городках в Западном Йоркшире. По ее словам, курсы пользуются безумной популярностью и сейчас она ведет 12 занятий в неделю.

И это не удивительно: обруч развивает координацию движений, гибкость, силу, чувство ритма, укрепляет вестибулярный аппарат, сжигает лишние килограммы и улучшает эластичность кожи в области талии, живота и бедер, тренирует мышцы рук, плеч, спины и ног. Для видимых результатов достаточно всего 15-20 минут ежедневных занятий.

За прошедшие несколько десятилетий хулахупы довольно заметно усовершенствовались. Они стали тяжелее, больше и гораздо реже сваливаются с талии.

Бум на хулахупы начался в прошлом октябре, когда весь мир облетели фотографии первой леди США, крутящей обруч. Лив Тайлер и Бейонсе, по слухам, тоже регулярно упражняются с хулахупом. А недавно появилась еще и тематическая игра для приставки Nintendo Wii, в которую с удовольствием играют не только дети, но и их родители: за 10 минут игры сжигается целых 100 калорий!

В прошедший уикенд в США прошел спортивный праздник «хупатон», во время которого тысячи людей крутили обручи одновременно.

Метки: типы фитнеса , фитнес
Источник: http://lady.mail.ru/article/116547
Число просмотров: 6370


Зарегистрируйся, и комментировать станет гораздо легче!


'


Мнения о статье

Здесь никто ничего не писал - будь первым!



 







Система самообороны
boevye-edinoborstva.ru
Дизайн интерьера кухни. Обеденные зоны, столовые, мебель для кухни. Фото
russia-zov.ru
 
Реклама    |    Контакты    
 

© 2007 «Onbeauty.ru»
Создание сайтов в Санкт-Петербурге Lab 2.0