E-mail:
Пароль:
регистрация | вспомнить пароль
 
 

Как превратить Москву в фитнес-клуб

'
10.06.2009 15:15:22 | Метки: Проверено на себе , тренировки , фитнес

Парк, сквер, набережная, бульвар… Эти «фитнес-тренажеры» работают без праздников и выходных, круглосуточно и совершенно бесплатно. Летние спортплощадки для поддержания формы и крепости духа – в обзоре от WDay.ru.

Источник: www.nike.com

Как превратить парк в фитнес-клуб, накануне продемонстрировала компания Nike. В парке «Красная пресня» была представлена новая осенняя коллекция NikeWomen - одежда и обувь для любых погодных условий. Парковые тропинки вмиг обернулись в беговые дорожки, ступеньки лестниц и садовые скамейки – в тренажеры. Сменив повседневную одежду на толстовки, шорты и кроссовки, журналисты провели тренировку на свежем воздухе, а заодно испытали новинки. Получилось здорово!

Занятия спортом улучшают настроение, а спорт на свежем воздухе справляется с этим еще лучше. Исследование Университета Эссекса (Великобритания) выявило, что прогулки на улице улучшают настроение и повышают самооценку более эффективно за счет действия естественного (солнечного) освещения.

В Москве множество парков и скверов. Мы не станем говорить о самых известных из них – вы и так их наверняка прекрасно знаете. В нашем обзоре – малоизвестные, но от этого не менее привлекательные парки столицы, в которых (самое главное условие) можно провести насыщенную фитнес-тренировку.

Сад имени Баумана

Где: ул. Старая Басманная, 15. Метро «Курская». Тел. (495) 261-58-83, (499) 265-11-05.

Это одно из самых тихих и по-домашнему уютных мест в Москве. Здесь нет аттракционов. Главная «фишка» - культурные мероприятия, которые напоминают кино 70-х годов: концерты, выступления пародистов и ансамблей. Сад был образован в 1920 году из нескольких усадебных участков, включая голицынский. Из старой планировки сохранились аллеи с вековыми деревьями и грот. В саду работает читальный зал, шахматно-шашечный клуб и летний кинотеатр на 850 мест.

Фитнес: В парке имени революционера Николая Баумана можно провернуть настоящую физкультурную революцию! Красивые арки и беседки словно созданы для того, чтобы делать возле них зарядку. А старый грот (по которому гуляли Пушкин, Герцен и Тургенев) сгодится для занимательной археологии.

Таганский парк

Где: ул. Таганская, 40-42. Метро «Таганская», «Пролетарская». Тел. (495) 911-10-16.

Небольшой парк был создан в 1934 году. Почти каждый квадратный метр парка дышит историей. Именно здесь началась спортивная карьера великого футболиста и тренера Константина Бескова. Тут же впервые встала там на лед и юная Ирина Роднина. Вдохновит ли этот факт вас на спортивные подвиги или нет, но на летней эстраде парка распевала начинающая певица – Алла Пугачева. А еще в Таганском парке растет 200-летний дуб - одно из самых старых деревьев столицы. Под сенью тополей, американских кленов, лип расположены многочисленные скамейки, две беседки, летняя эстрада и единственный на Таганке фонтан.

Фитнес: На территории есть спортгородок для проведения различных соревнований: футбольное поле, яма для прыжков, канаты, брусья и даже два теннисных корта. Вокруг стадиона можно делать утреннюю пробежку, а снаряды приспособить для гимнастических упражнений.

Усадьба «Узкое»

Где: ул. Профсоюзная, 123. Метро «Ясенево».

Красивейшая усадьба с храмом, построенным в стиле «Московское барокко», - одно из самых романтичных мест столицы. От Севастопольского проспекта через усадьбу проходит Тютчевская аллея. «Узкое» окружено Битцевским парком, к западу от него располагаются живописные пруды. Именно в «Узком» в 31 июля 1900 года после двухнедельной болезни умер великий русский философ Владимир Соловьев. Гостями усадьбы, которая позже превратилась в санаторий для членов Академии наук, в разное время были Самуил Маршак, Борис Пастернак, Владимир Маяковский, Осип Мандельштам и Корней Чуковский.

Фитнес: Вокруг озер – пробежка, вверх и вниз по холмам – разминка. Территория усадьбы может стать отличным местом для треккинга – пешего путешествия по холмистым тропинкам.

Парк Мандельштама

Источник: www.wikipedia.org

Где: ул. Усачева, 1а. Метро «Фрунзенская».

Великолепный старинный парк площадью около 10 гектаров с прудом, плодовым садом, красивыми цветниками и даже мини-зоопарком. Усадебный дом 18 века – это памятник архитектуры. Владение одно время принадлежало князю Василию Голицыну, после чего по наследству перешло к внучатому племяннику Голицына Дмитрию Трубецкому. В 1826 году усадьбу посещал Александр Пушкин, который возвращался с праздничного гулянья на Девичьем поле по случаю коронации Николая I. Свое нынешнее название парк получил не в честь знаменитого поэта, а в честь его малоизвестного однофамильца, революционера Александра Мандельштама.

В парке есть футбольная и баскетбольная площадки, две площадки для детей. В пруду живут утки и лебеди, а в вольерах обитают гуси, куры, петухи, фазаны и белки.

Фитнес: Живописный сквер отлично подходит для воскресной пробежки. А в спортгородке, оборудованном турникетами, лестницами и другими снарядами, можно сделать славную зарядку.

Укол витамина D

Сегодня в среднем человек проводит около 90 процентов своего времени в помещении. Отсутствие солнечного света может привести к недостатку витамина D. Именно этот витамин помогает предотвратить рак, заболевания костей, возникновению депрессии и многих других заболеваний. Кроме того, он способствует снижению и контролю уровня инсулина, что значительно облегчает процесс потери веса.

Покровское-Стрешнево

Источник: www.photosight.ru

Где: Ивановское шоссе, 7. Метро Войковская», «Сокол».

Гигантский парк предназначен в основном для спокойного отдыха. На территории в 237 гектаров находятся несколько прудов, в которых когда-то даже можно было купаться. Старинная усадьба в парке 250 лет принадлежала роду Стрешневых, считавшихся незнатными дворянами. Однако все изменилось после того, как на дочери хозяина усадьбы, Евдокии Стрешневой, женился царь Михаил Федорович, выбрав красавицу после смотра невест. В начале 19 века недалеко от парка был образован поселок из 22 элитных дач. В нем в разное время жили Николай Карамзин, Лев Толстой и знаменитый врач Сергей Боткин.

В Покровском-Стрешнево особенно хорошо и красиво летом. В парке растут могучие дубы, сосны и лиственницы, и почти нет надоедливого тополиного пуха. Одна из главных достопримечательностей парка - родник с чистейшей ключевой водой. В местных прудах круглый год плавают утки и селезни.

Фитнес: Вместо неуклюжих гантелей вооружитесь бутылками с родниковой водой и сделайте комплекс упражнений для укрепления мышц рук и пресса.

Парк Дружбы

Источник: www.fotoregion.ru

Где: ул. Фестивальная, 2. Метро «Речной вокзал».

Парк прекрасен тем, что находится у Москвы-реки. А значит, летний зной там переносить гораздо легче. Парк Дружбы - традиционное место для проведения фестиваля цветников. Бродить среди множества симпатичных клумб с причудливыми цветами – одно удовольствие! В парке много аттракционов и тиров. А для романтиков есть специальная программа: поход на набережную, где можно наблюдать за проплывающими мимо речными лайнерами и мечтать о своем путешествии.

Фитнес: Плюшевый заяц, огромная корова или медведь – такой приз получите, если окажетесь лучшим стрелком в местном тире. Забег вокруг пруда можно заменить рыбалкой (при условии, что захватите удочку с собой). Удить рыбу в парке Дружбы разрешается и детям, и взрослым. В пруду можно выловить плотвичку или небольшого карася.

ГДЕ ЕЩЕ ЗАНЯТЬСЯ ФИТНЕСОМ В МОСКВЕ

Источник: www.nike.comСтупеньки стадиона - один из самых неприхотливых и эффективных фитнес-тренажеров

Парк «Останкино»

Где: ул. 1-я Останкинская, 5. Метро «ВДНХ».

Пробежка по ухоженным аллеям и вокруг пруда, аренда лодки на лодочной станции.

Ландшафтный заказник «Крылатские холмы»

Где: ул. Крылатские холмы, метро «Крылатское».

Пересеченная местность, виражи заброшенной велотрассы: бег и ходьба.

Екатерининский парк

Где: ул. Дурова, 17. Метро «Проспект мира», «Цветной бульвар».

Забег с ориентированием по живописному саду с прудами, Домом офицеров, обсаженным ирисами скверика со скамейками и яхт-станцией, превращенной в ресторан

Главное здание МГУ

Где: Воробьевы горы. Метро «Университет».

Мощная лестница, ведущая к главному входу в главный вуз страны, - популярный городской тренажер.

Фрунзенская набережная

Где: Метро «Парк культуры», «Фрунзенская».

От парка культуры до «Лужников» - длинная и насыщенная пробежка. На другой стороне реки можно сделать зарядку в Нескучном саду.

Метки: Проверено на себе , тренировки , фитнес
Источник: http://wday.ru/wellness/fitness/outsidefit/_article/kak-prevratit-moskvu-vfitnes-centr/
Число просмотров: 13806


Зарегистрируйся, и комментировать станет гораздо легче!


'


Мнения о статье

Здесь никто ничего не писал - будь первым!



 







 
Реклама    |    Контакты    
 

© 2007 «Onbeauty.ru»
Создание сайтов в Санкт-Петербурге Lab 2.0