E-mail:
Пароль:
регистрация | вспомнить пароль
 
 

Задние мысли - как сделать ягодицы идеальными

'
09.08.2008 02:51:06 | Метки: косметика , упражнения для ягодиц

Автор: Мария Тараненко
Журнал elle, №140

Они капризны, своевольны и плохо поддаются укрощению. Но на это у ягодиц есть полное право! В конце концов, ведь именно на них остановится взгляд мужчины, обернувшегося вслед вашей ослепительной улыбке, томному взгляду и волнующей груди.

Забавно, что в Интернете большинство статей о женских «тылах» принадлежит мужчинам. В них можно найти и исторические факты, и курьезные случаи, и всевозможные классификации, и даже тесты для «аппетитных округлостей»!

Авторы слагают целые оды ягодицам, объявляя их самой сексуальной частью женского тела. По приведенной (правда, не проверенной мною) статистике, 85 % мужчин при встрече пытаются заглянуть нам за спину или оглянуться вслед.

Проще говоря, сильный пол шалеет от женских тыловых частей. Мы же, наоборот, предъявляем к ним массу претензий. Слишком упитанные, слишком плоские, слишком мягкие, слишком дряблые... Женщины строги к ягодицам, считая, что они просто обязаны быть безупречными, подтянутыми, крепкими, небольшими и аккуратными, не имея права ни выступать, ни висеть, ни колыхаться при малейшем движении.

А вот требования сильного пола к этой части тела намного мягче. «Главное в женских ягодицах — их наличие» — эта аксиома должна примирить нас с задней областью. Тем более что авторы статей сетуют, что мы сознательно уродуем свои красоты в угоду навязанным стереотипам!

И умоляют нас прекратить скрывать свои прелести под складками одежды, изводить диетами и накачивать до состояния чугунных ядер. Стоит прислушаться к их просьбам и, полюбив свои задние полусферы, воздать им по заслугам. И тогда будьте уверены: на любовном фронте тылы вас не подведут.

Поп-культура

Лучший способ предъявить миру образцовые ягодицы — гимнастика. Правильные упражнения вернут тонус, улучшат форму, избавят от отвисания и складочек. Начать можно утром, валяясь в постели. Несколько раз сильно напрягите ягодицы, как поочередно, так и вместе. Пять минут незамысловатых подергиваний — и вы почувствуете: там есть мышцы. И эти мышцы устали. Теперь покатайтесь с боку на бок, согнув колени. Затем, лежа на спине, сделайте несколько махов ногами (не забудьте откинуть одеяло). Спать после этого точно не захочется.

Очень быстрый результат дает знакомое со школы упражнение «мостик» (поднимать ягодицы вверх, лежа на спине с согнутыми коленями). Да и большинство упражнений для ног (махи, приседания и т. д.) дают нагрузку тем местам, откуда они растут. Даже просто бродя по песку или в воде, вы приносите своим ягодицам ощутимую пользу, бессознательно напрягая их мышцы и сжигая жиры. А вот оголтелой нагрузки на тренажерах я не признаю. Ягодицы хоть и делаются крепче, но заметно меняют форму, становясь по-мужски квадратными и мускулистыми.

Красивей всего формируют ягодицы танцы, благодаря естественной, равномерной нагрузке и постоянному движению. Я убедилась в этом после нескольких месяцев занятий восточными танцами. Несмотря на то что большинство движений здесь выполняется за счет поверхностных и глубоких мышц живота, а также рук и спины, нагрузку получают абсолютно все части тела. В том числе и те, что пониже спины (во время танца они активно работают, незаметно помогая выполнять многие движения). Поэтому восточные танцовщицы обладают хоть и пышными (едят они от души), но при этом красивыми формами. А их ягодицы «сердечком» сводят с ума не только южных мужчин.

Поп-проект

Несколько советов помогут подобрать одежду тем, у кого сзади...

Пышно

Можно Носить широкие брюки из плотной ткани: они делают ноги стройнее и не облегают ягодиц. Подойдут также штаны с высокой талией в стиле 30-х, которые зрительно уменьшат объем ягодиц. Юбки же лучше выбирать прямые, длиной до колена, из тканей, которые облегают и красиво очерчивают фигуру. На пляже и в спальне не должно быть никаких бикини, боксеров и шортиков, только проверенные классические модели, которые придают стройность, не привлекая внимания.

Нельзя Надевать обтягивающие джинсы или, упаси боже, стретч. Они зрительно увеличивают объем, делают ягодицы плоскими и подчеркивают недостатки. Исключаются и брюки клеш, превращающие фигуру в подобие песочных часов: внизу и сверху широко, а в коленях узко.

Плоско

Можно Носить мужские брюки или облегающие джинсы. Подойдут также широкие мешковатые штаны, а также пышные, летящие юбки, которые компенсируют недостаток объема. Белье и купальники выбирайте по принципу «чем меньше, тем лучше»: треугольнички и бикини — самое оно. Но не стоит впадать в крайности: минимализм стрингов требует чуть более пышных форм.

Нельзя Обтягивать ягодицы легинсами и брюками стретч. Избегайте также вещей с низкой талией: они еще больше уплощают эту зону.

Поп-арт

Проблемы кожи ягодиц обсуждаются нечасто. Хотя они беспокоят многих. Например, из-за постоянного контакта с синтетическим бельем и одеждой там появляются прыщики и гнойнички. Устранить их легко. Средства для проблемной кожи лица помогут снять высыпания. Такие линии содержат дезинфицирующие компоненты, которые быстро избавят от воспаления и ликвидируют проблемный участок. Собираясь на пляж или свидание, не поленитесь закамуфлировать прыщики консилером или капелькой тона.

Почаще делайте пилинг. Он удалит не только отмершие клетки, но и въевшиеся загрязнения, которые могут стать причиной высыпаний. Кстати, пилинг — отличный помощник в борьбе с целлюлитом — еще одним «бичом» ягодичной области. Несмотря на то что большинство мужчин абсолютно спокойно и даже с симпатией относятся к легкой бугристости кожи их подруг, а специалисты считают подкожные отложения жира там нормой, мы настроены к ним недружелюбно. Учитывая женское недовольство, многие косметические марки выпустили специальные средства и придумали профессиональные программы, способные разгладить и подтянуть ягодицы.

Поп-звезды

Эти три московских мастера владеют тайными знаниями и собственной техникой, позволяющей сделать ваш вид сзади безупречным.

Светлана Никишина (топ-салон красоты «Аида» в Крылатском, Осенний бул. 21, т. 8 495 415 8285). Помимо потрясающей техники, эта женщина обладает позитивнейшей энергетикой. Несмотря на интенсивный массаж, я уснула на третьей минуте. Светлана работает не только с ягодицами. Она умело моделирует тело, делая талию тоньше, ноги стройней, а ягодицы… аппетитней!

Анна Репина (салон Aldo Coppola в Жуковке, Рублево-Успенское ш., деревня Жуковка, 1, т. 495 580 3355). К Ане я всегда прибегаю в ситуации SOS. Она и восстанавливала мое тело после родов, и помогала избавиться от постпраздничной полноты. А прошлым летом, когда из-за серьезного стресса я резко похудела на 10 кг, Анна помогла моим ягодицам занять «должную высоту».

Для этого она применяла сложнейшую технику массажа со сгибанием/разгибанием ног и вертела меня во все стороны. Это дало отменный результат: кожа быстро подтянулась, складки внизу разгладились, форма стала намного четче.

Владимир Чупров (Институт красоты «Ле Колон», Ломоносовский пр-т, 14, т. 938 0033). Его легендарный фитнес-массаж завоевал целую когорту поклонниц. Суть методики такова: вы делаете физические упражнения, а мастер — массаж той зоны, на которую идет нагрузка. Придется попотеть, устать, разозлиться… и влезть в джинсы на размер меньше!

Попалась…

Еще недавно пластическая хирургия предлагала ягодицам лишь уменьшиться в объеме при помощи липосакции. Теперь все изменилось. Клиенток клиник волнует не столько величина ягодиц, сколько их форма, упругость, крепость, отсутствие складок и другие параметры, которым еще недавно мир не придавал большого значения. Поэтому хирурги неустанно совершенствуют методики, шлифуют технику и патентуют новые импланты. Например, в клинике Beauty Plaza (ул. Кузнецкий Мост, 17, т. 234 5720, 234 5730) для эндопротезирования ягодиц используются уникальные безоболочные мономеры из вязкого геля. Из них «выкраиваются» биологические импланты, форма которых подбирается индивидуально. Они безопасны, неощутимы и незаметны при движении. Второе ноу-хау клиники — система Plazmolift Body со специальной насадкой Super Large. Под ее глубоким радиочастотным воздействием жировая клетка сокращается, подтягивая за собой близлежащие ткани. Таким образом, эффект похудания сопровождается лифтингом и улучшением формы ягодиц.

Чрезмерное увлечение тренажерами укрепляет ягодицы, но меняет их форму. причем не в лучшую сторону! Они становятся по-мужски квадратными.

Королева попа

История примечательной во всех отношениях области тела насчитывает около 4 млн лет. Ее развитие (обретение ягодицами характерной формы) связано с решением человека подняться с четверенек и распрямиться. В древние времена ягодицы внешне напоминали кокос, а наши прародители умели втягивать их целиком. Трудно поверить, но уже тогда эта зона играла одну из ключевых сексуальных ролей. Стремясь привлечь избранника, первобытные женщины совершали ею особые движения, оповещая о сдаче своих бастионов. Способ оказался настолько эффективным, что с успехом практикуется и по сей день. Кто бы мог подумать, что сексуальная походка с покачиванием бедер имеет столь древнюю историю!

Укрепляющий крем для ягодиц и бедер из линии

Укрепляющий крем для ягодиц и бедер из линии No Complex, Givenchy еще и отлично питает кожу

Средство

Средство Retinol Anti-Cellulite, Roc сжигает жир и моделирует идеальную фигуру

Концентрат

Концентрат Body Strategist, Comfort Zone наносится массажными движениями

Ароматный спрей

Ароматный спрей Maria Galland увлажняет и укрепляет кожу

Гель

Гель Celluli, Biotherm создан для борьбы с самым устойчивым целлюлитом

делает ягодицы по-бразильски упругими

Гель Fermete, Methode Jeanne Piaubert делает ягодицы по-бразильски упругими

Аромафлюид

Аромафлюид Expert Contour, Decleor отлично разглаживает поверхность кожи

Сыворотка

Сыворотка Lipocure, Vichy за две недели уменьшает эффект «апельсиновой корки»

Сыворотка

Сыворотка Slim Shape+, Estee Lauder c моделирующим и дренажным эффектом

Крем

Крем Perfect Body, Gernetic с растительным комплексом придает коже упругость

 

Метки: косметика , упражнения для ягодиц
Источник: http://wday.ru/beauty/body/_article/backside-thoughts/
Число просмотров: 15032


Зарегистрируйся, и комментировать станет гораздо легче!


'


Мнения о статье

Здесь никто ничего не писал - будь первым!



 







 
Реклама    |    Контакты    
 

© 2007 «Onbeauty.ru»
Создание сайтов в Санкт-Петербурге Lab 2.0